29-я выставка Клинок, личные впечатления

Понедельник, 07 Апр 2014

Проведя три полных дня на Выставке «Клинок-традиции и современность», начали оформляться — а что же меняется в ножевом мире нашей страны.

Первое, на что обращаешь внимание — качество выпускаемых ножевых изделий заметно растет.
Особо ярко эту мысль подтвердил конкурс испытания клинковых изделий, что прошел 4 Апреля.
Результаты тестов показали, что подавляющее большинство представленных нескладных(!) ножей очень высокого качества! Разница между первым, вторым и третьим местом порой была всего лишь в 2-3 десятых балла. Результаты и баллы призовых ножей Вы можете увидеть сами здесь

Второе, что приятно порадовало — это то, что наши мастера все больше экспериментируют с технологиями, сталями, порой добиваясь удивительных результатов. Здесь можно говорить не только об уникальном мече Святогор, попавшем в книгу рекордов Гиннеса, но и о кухонном ноже от Компании АИР, что был представлен в категории VIP на конкурсе, и показал себя в поварском шоу, заслужив высокую оценку шеф-повара. И подобных примеров было много.

Третье, на что обращаешь внимание на выставке — много уникальных работ, среди которых авторские ножи Компании АИР, работы Сергея Кимельфельда, Василя Воробьева, Сергея Бобкова, якутских мастеров, Игоря Пампухи, Леонида Архангельского и многих других. Мастерство и уровень художественного оформления конкурсных работ растет от выставки к выставке.

На меня выставка Клинок и работы Российских Мастеров произвели самое лучшее впечатление.

Александр Красников
с выставки Клинок

Рубрики: выставка, новости, ножи охотничьи

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.