Нож янагиба в подарок…

Воскресенье, 17 Ноя 2013

Недавно получил нож в подарок, нож да не простой…

Ножи бывают разные. Приятно получить в подарок хороший рабочий нож. Но еще более приятно получить нож, сделанный или украшенный надписью конкретно для тебя.

Мой друг, Сергей, недавно побывал в Японии и зная мое увлечение привез нож янагиба — нож для суши и сашими. Нож украшен гравировкой — мое имя написано иероглифами. Не то, что я любитель делать суши самостоятельно, однако нож — достойный, и мне приятно было получить такой именной подарок.

DSC00567

DSC00566

Отвлечемся чуток, известна примета, что дарить острые предметы — к ссоре. Однако, если острый предмет поменять на другой, или продать, например за копеечку, то примета перестает действовать. Поэтому дарить нож — это не плохой знак, это знак достойный. В разных армиях столетия существует традиция награждать именным или дорогим оружием особо отличившихся офицеров и солдат. Так же мы помним, кто по жизни, кто по военным фильмам, что подарить свое оружие в дар товарищу — знак признательности и уважения. Поэтому мы дарим ножи, при этом прося за них символическую плату в копеечку или рубль.

Александр Красников

P.S. Японские ножи здесь

Рубрики: Нож в работе, ножи поварские, подарочные ножи

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.