История создания ножа модели 007 Игоря Пампухи

Воскресенье, 17 Мар 2013

Пишу эту короткую статью не просто так, а по уважительной причине — появились ножевые мастера, утверждающие свое авторство на модель ножа 007 Игоря Юрьевича Пампухи. К счастью, это не так. Чтобы прекратить все споры — предлагаю Вашему вниманию эту информацию.

Модель 007 является самой популярной в линии ножей, производимых кузнецами Пампуха.

Оказывается, авторство ножа модели 007 принадлежит отцу Игоря Юрьевича — Юрию Тарасовичу Пампухе. В то время Юрий Тарасович жил в Таджикистане. За основу ножа 007 был взят мусульманский нож, который был доработан — изменена геометрия клинка, в частности линия клинка в новом ноже стала опускаться по обуху, так рукоять клинка была сделана «по свою руку».

Когда Игорь Юрьевич Пампуха начал делать ножи, а это случилось более 25 лет назад, он продолжил работу своего отца Юрия Тарасовича, продолжая создавать модели ножа 007.

Предлагаю Вашему вниманию статью «Авторский стиль, проверенный временем» в виде pdf-файла, рассказывающую о создании ножа модели 007, и вышедшую к 50-летию создания модели 007 : http://pampuha-bulat.ru/nozhi-pampuha/Klinok-knife007.pdf

Вашему вниманию — фотографии нескольких вариантов исполнения ножа 007.

Нож 007 «Сталинград», Посвящнный годовщине бытвы под Сталинградом:
stalingrad001

Ну и конечно не могу не отметить «Визитную карточку» кузнеца-оружейника Игоря Юрьевича Пампухи — нож 007 «Крестики — Нолики»

Посмотреть разные модели ножей в Москве и купить ножи И.Ю.Пампухи можно здесь

Александр Красников

Рубрики: авторские ножи, кованые ножи, ножи охотничьи, подарочные ножи

Метки: , , , , , , , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «История создания ножа модели 007 Игоря Пампухи»

  1. Александр Красников:

    В качестве дополнений — статья по ссылке была опубликована в каталоге-журнале осенней выставки Клинок 2012 года. http://pampuha-bulat.ru/nozhi-pampuha/Klinok-knife007.pdf

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.